"Центральный телеграф" в I полугодии сократил прибыль по РСБУ на 21,3% - до 64,4 млн руб
30.07.2014

Чистая прибыль ОАО "Центральный телеграф" (ЦТ, столичный оператор фиксированной связи, доступа в интернет и цифрового ТВ) по РСБУ в первом полугодии составила 64,4 миллиона рублей, что на 21,3% меньше, чем за тот же период 2013 года ( 81,81 миллиона рублей), говорится в сообщении компании.

Выручка составила 1,683 миллиарда рублей против 1,689 миллиарда рублей в первом полугодии 2013 года. В сегменте B2C доходы от услуг доступа в интернет и передачи данных выросли на 4%, в сегменте B2B - на 13%. Доходы от документальной электросвязи увеличились по сравнению с прошлогодним периодом на 5%.

Показатель OIBDA за шесть месяцев 2014 года увеличился по сравнению с прошлым годом на 4,4% и составил 491 миллион рублей против 470 миллионов рублей год назад. OIBDA margin достигла 29,2% против 27,8% в первом полугодии 2013 года.

"Во втором полугодии мы ожидаем опережающего роста основных показателей, как в результате увеличения доходов, так и в рамках мероприятий по оптимизации затрат компании", - приводятся в сообщении слова гендиректора компании Александра Снытко.