«Центральный телеграф» снизил чистую прибыль на 21 процент
30.07.2014
Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Чистая прибыль ОАО «Центральный телеграф» по РСБУ в первом полугодии составила 64,4 миллиона рублей. В первом полугодии прошлого года чистая прибыль компании составляла 81,8 миллиона рублей, таким образом, за год она снизилась на 21 процент. Об этом говорится в материалах компании.

Выручка за год не изменилась и составила 1,68 миллиарда рублей. Показатель OIBDA компании за шесть месяцев 2014 года увеличился по сравнению с прошлым годом на 4,4 процента и составил 491 млн рублей, маржа по OIBDA составила 29,2 процента против 27,8 процента в первом полугодии 2013 года.

Согласно сообщению компании, в сегменте B2C доходы от услуг доступа в интернет и передачи данных выросли на 4 процента, в сегменте B2B – на 13 процентов. Доходы от документальной электросвязи увеличились по сравнению с прошлогодним периодом на 5 процентов.

По словам генерального директора «Центрального телеграфа» Александра Снытко, во втором полугодии компания ожидает опережающего роста основных показателей, как в результате увеличения доходов, так и в рамках мероприятий по оптимизации затрат.

«Центральный телеграф» работает на рынке Москвы и Московской области, оказывая юридическим лицам и операторам связи услуги доступа в интернет, IPTV, аренды каналов связи, организации VPN, MVNO, документальной электросвязи. Компания ведет историю с 1 октября 1852 года, когда в Москве была создана телеграфная станция.

Основным акционером «Центрального телеграфа» является ОАО «Ростелеком», которому принадлежит 60 процентов уставного капитала (80 процентов голосующих акций).