+7(495) 504-44-44
Пресс-центр

Пресса

На главную
«Центральный телеграф» снизил чистую прибыль на 21 процент
«Центральный телеграф» снизил чистую прибыль на 21 процент
30.07.2014
Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Чистая прибыль ОАО «Центральный телеграф» по РСБУ в первом полугодии составила 64,4 миллиона рублей. В первом полугодии прошлого года чистая прибыль компании составляла 81,8 миллиона рублей, таким образом, за год она снизилась на 21 процент. Об этом говорится в материалах компании.

Выручка за год не изменилась и составила 1,68 миллиарда рублей. Показатель OIBDA компании за шесть месяцев 2014 года увеличился по сравнению с прошлым годом на 4,4 процента и составил 491 млн рублей, маржа по OIBDA составила 29,2 процента против 27,8 процента в первом полугодии 2013 года.

Согласно сообщению компании, в сегменте B2C доходы от услуг доступа в интернет и передачи данных выросли на 4 процента, в сегменте B2B – на 13 процентов. Доходы от документальной электросвязи увеличились по сравнению с прошлогодним периодом на 5 процентов.

По словам генерального директора «Центрального телеграфа» Александра Снытко, во втором полугодии компания ожидает опережающего роста основных показателей, как в результате увеличения доходов, так и в рамках мероприятий по оптимизации затрат.

«Центральный телеграф» работает на рынке Москвы и Московской области, оказывая юридическим лицам и операторам связи услуги доступа в интернет, IPTV, аренды каналов связи, организации VPN, MVNO, документальной электросвязи. Компания ведет историю с 1 октября 1852 года, когда в Москве была создана телеграфная станция.

Основным акционером «Центрального телеграфа» является ОАО «Ростелеком», которому принадлежит 60 процентов уставного капитала (80 процентов голосующих акций).


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Предыдущая Следующая

Возврат к списку