ЦТ закроет 24 июня реестр акционеров для выплаты дивидендов за 2013 год
11.06.2014
ОАО "Центральный телеграф" (MOEX: CNTL) (ЦТ) 24 июня закроет реестр акционеров на выплату дивидендов за 2013 год, говорится в сообщении компании.

Как сообщалось, акционеры "Центрального телеграфа" на годовом собрании в начале июня приняли решение о выплате дивидендов по итогам 2013 года в размере 0,1104166 рубля на обыкновенную и 0,5234881 рубля - на привилегированную акцию.

В сумме выплаты на обыкновенные акции составят 18,35 млн рублей, на привилегированные - 28,995 млн рублей, общий объем - около 47,345 млн рублей, что более чем в три раза превышает выплаты по итогам 2012 года (13,2 млн рублей: 7,9 млн рублей на обыкновенные акции, 5,27 млн рублей - на "преф").

Годом ранее ЦТ заплатил 0,0475386 рубля на обыкновенную и 0,0950773 рубля на привилегированную акции.

В прошлом году "Центральный телеграф" сократил выручку на 11% по сравнению с 2012 годом, до 3,4 млрд рублей. Чистая прибыль выросла в 6,1 раза, до 290 млн рублей.

Уставный капитал ЦТ составляет 221 млн 556 тыс. рублей, он разделен на 166 млн 167 тыс. обыкновенных и 55 млн 389 тыс. привилегированных акций номиналом 1 рубль.

"Ростелеком" (MOEX: RTKM) владеет 80% голосующих акций и 60% уставного капитала ЦТ. Крупнейшему миноритарию ЦТ - "Трастовой брокерской компании" (ТБК) - по состоянию на апрель прошлого года принадлежало 8,44% голосующих акций и 10,59% уставного капитала. ТБК представляет интересы группы "Дело" Сергея Шишкарева.

ЦТ оказывает услуги фиксированной связи, ШПД, IPTV и документальной электросвязи в Московском регионе на базе собственной мультисервисной сети протяженностью 4,8 тыс. км. ЦТ обладает номерной емкостью на 420 тыс. номеров в ABC-кодах 495, 499 и 498, и 10 тыс. номеров в DEF-коде (мобильная связь) 958.

Служба финансово-экономической информации