ЦТ направит на дивиденды по итогам 2013 г. 47,3 млн руб.
05.06.2014

Акционеры ОАО "Центральный телеграф" (MOEX: CNTL) на годовом собрании в четверг приняли решение о выплате дивидендов по итогам 2013 года в размере 0,1104166 рубля на обыкновенную и 0,5234881 рубля - на привилегированную акцию, говорится в сообщении компании.

В сумме выплаты на обыкновенные акции составят 18,35 млн рублей, на привилегированные - 28,995 млн рублей, общий объем - около 47,345 млн рублей, что более чем в три раза превышает выплаты по итогам 2012 года (13,2 млн рублей: 7,9 млн рублей на обыкновенные акции, 5,27 млн рублей - на привилегированные).

Годом ранее ЦТ заплатил 0,0475386 рубля на обыкновенную и 0,0950773 рубля на привилегированную акции.

В прошлом году "Центральный телеграф" сократил выручку на 11% по сравнению с 2012 годом, до 3,4 млрд рублей. Чистая прибыль выросла в 6,1 раза, до 290 млн рублей.

Акционеры также избрали совет директоров, в котором свои места сохранили два из семи участников: старший вице-президент и коммерческий директор ОАО "Ростелеком" (MOEX: RTKM) Лариса Ткачук и Владимир Булгак, занимавший, в частности, посты заместителя председателя правительства в1997 -1999 годах и министра связи в 1990-1997 годах.

Новыми членами совета директоров стали: вице-президент "Ростелекома" по административным вопросам и директор макрорегионального филиала "Москва" Александр Абрамков, советник "Ростелекома" Дмитрий Брагин, директор департамента управления дочерними и зависимыми обществами "Ростелекома" Александр Колесников, старший вице-президент и финансовый директор "Ростелекома" Кай-Уве Мельхорн, исполнительный вице-президент "Ростелекома" Александр Роговой.

На первом заседании совета директоров "Центрального телеграфа" председателем совета был избран А.Роговой.

Уставный капитал ЦТ составляет 221 млн 556 тыс. рублей, выпущено 166 млн 167 тыс. обыкновенных и 55 млн 389 тыс. привилегированных акций типа "А" номиналом 1 рубль.

"Ростелеком" владеет 80% голосующих акций и 60% уставного капитала ЦТ. Крупнейшему миноритарию ЦТ - "Трастовой брокерской компании" (ТБК) - по состоянию на апрель прошлого года принадлежало 8,44% голосующих акций и 10,59% уставного капитала. ТБК представляет интересы группы "Дело" Сергея Шишкарева.

ЦТ оказывает услуги фиксированной связи, ШПД, IPTV и документальной электросвязи в Московском регионе на базе собственной мультисервисной сети протяженностью 4,8 тыс. км. ЦТ обладает номерной емкостью на 420 тыс. номеров в ABC-кодах 495, 499 и 498, и 10 тыс. номеров в DEF-коде (мобильная связь) 958.