"Центральный телеграф" увеличит дивиденды-2013 в 3,5 раза - до 47 млн руб
05.06.2014

Акционеры ОАО "Центральный телеграф" (ЦТ, оператор ШПД и платного ТВ в Москве, контролируется "Ростелекомом") на годовом собрании в четверг утвердили дивиденды за 2013 год в размере 0,1104166 рубля на обыкновенную и 0,5234881 рубля на привилегированную акцию, говорится в сообщении компании.

Уставный капитал ЦТ состоит из 166,167 миллиона обыкновенных и 55,389 миллиона привилегированных акций. Таким образом, суммарные дивидендные выплаты составят 47,343 миллиона рублей (18,348 миллиона рублей по обыкновенным акциям и 28,995 миллиона рублей - по "префам").

По итогам 2012 года компания выплатила 13,166 миллиона рублей дивидендов (7,899 миллиона рублей по обыкновенным акциям и 5,266 миллиона рублей - по "префам"). На каждую обыкновенную акцию ЦТ выплатил по 0,048 рубля, привилегированную - по 0,095 рубля. таким образом, дивиденды за 2013 год вырастут в 3,5 раза.

"Центральный телеграф" работает на рынке Москвы и Московской области, оказывая услуги фиксированной связи, доступа в интернет, IPTV, сотовой связи по модели MVNO. Чистая прибыль компании в 2013 году составила 290 миллионов рублей, выручка - 3,412 миллиарда рублей. С 1 октября 2013 года ЦТ является "дочкой" "Ростелекома", который владеет 80% голосующих акций и 60% уставного капитала. Крупнейшему миноритарию - "Трастовой брокерской компании" - по данным на апрель 2013 года принадлежало 8,44% голосующих акций и 10,59% уставного капитала.