"Центральный телеграф" выплатит дивиденды в размере 0,11 руб. на обыкновенную акцию и 0,52 руб. - на "префы"
05.06.2014
Годовое собрание акционеров ОАО "Центральный телеграф" утвердило дивиденды в размере 0,1104166 руб. на обыкновенную и 0,5234881 руб. - на привилегированную акцию. На выплаты по обыкновенным акциям компания направляет 18,35 млн руб., а по привилегированным - 28,995 млн руб. Общий объем составит около 47,345 млн руб., что более чем второе превысит выплаты в 2012г. (13,2 млн руб.).

На собрании акционеров был утвержден новый состав совета директоров ОАО "Центральный телеграф". В него вошли Александр Абрамков - вице-президент по административным вопросам ОАО "Ростелеком" - директор макрорегионального филиала "Москва"; Дмитрий Брагин - советник ОАО "Ростелеком"; Владимир Булгак - независимый директор, занимавший посты заместителя председателя правительства в 1997-1999гг. и министра связи в 1990-1997гг.; Александр Колесников - директор департамента управления дочерними и зависимыми обществами ОАО "Ростелеком"; Кай-Уве Мельхорн - старший вице-президент - финансовый директор ОАО "Ростелеком"; Александр Роговой - исполнительный вице-президент ОАО "Ростелеком"; Лариса Ткачук - старший вице-президент - коммерческий директор ОАО "Ростелеком".

По окончании собрания акционеров прошло первое заседание совета директоров "Центрального телеграфа", на котором председателем совета был избран Роговой.