Пресс-релизы ПАО «Центральный телеграф»

«Центральный телеграф» повысил операционную эффективность в 1-ом полугодии
30.07.2014

30 июля 2014, Москва. ОАО «Центральный телеграф» подвело итоги своей деятельности в первом полугодии 2014 года по РСБУ. В течение шести месяцев компания сохранила выручку на уровне 2013 года: 1 млрд 683 млн рублей в 1 полугодии 2014 г. против 1 млрд 689 млн в 1 полугодии 2013 г.. OIBDA за шесть месяцев 2014 года увеличилась по сравнению с прошлым годом на 4,4% и составила 491 млн рублей ( в 2013-ом – 470 млн). OIBDA margin достигла 29,2% против 27,8% в первом полугодии 2013-го. Чистая прибыль зафиксирована на уровне 64,4 млн рублей.

«Центральный телеграф» в первом полугодии 2014 года по сравнению с тем же периодом прошлого года показал рост в развивающихся секторах телекоммуникационного рынка. В сегменте B2C доходы от услуг доступа в Интернет и передачи данных выросли на 4%. В сегменте B2B – на 13%. Доходы от документальной электросвязи увеличились по сравнению с прошлогодним периодом на 5%.

«Во втором полугодии мы ожидаем опережающего роста основных показателей, как в результате увеличения доходов, так и в рамках мероприятий по оптимизации затрат компании», – сказал генеральный директор ОАО «Центральный телеграф» Александр Снытко.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Начальник службы по связям с общественностью и государственными органами
ОАО «Центральный телеграф»

Наталия Флоринская,