+7(495) 504-44-44
Пресс-центр

Пресса

На главную
Гендиректор "Центрального телеграфа" вернется в менеджмент "Ростелекома"
Гендиректор "Центрального телеграфа" вернется в менеджмент "Ростелекома"
19.09.2017

Москва. 19 сентября. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ПАО "Центральный телеграф" (MOEX: CNTL) на заседании 29 сентября рассмотрит отставку нынешнего генерального директора и назначение нового, говорится в сообщении компании.

"Александр Снытко переходит на другую работу в группу компаний "Ростелеком" (MOEX: RTKM), - прокомментировала "Интерфаксу" планируемые изменения заместитель генерального директора - директор по связям с общественностью и государственными органами "ЦТ" Вера Кузнецова. Она не стала комментировать, что станет новым главой компании.

В пресс-службе "Ростелекома" подтвердили, что А.Снытко переходит на новую позицию в рамках группы, но на какую позицию, называть не стали.

А.Снытко уже ранее работал в "Ростелекоме": он пришел в компанию в 2005 году, с 2011 по 2014 год занимал позицию директора департамента инвестиций. С этой должности в апреле 2014 года он перешел в "Центральный телеком" в качестве генерального директора. Тогда источники говорили, что назначение А.Снытко может свидетельствовать о планах присоединению ЦТ к "Ростелекому".

"Ростелеком" контролирует ЦТ с 1 октября 2013 года, ему принадлежит 60% уставного капитала. До этого основным акционером ЦТ был "Связьинвест", который присоединился к "Ростелекому". Еще 10,77% в уставном капитале ЦТ принадлежит председателю совета директоров компании, директору компании Lanuria LTD Сергею Бабинцеву. Lanuria LTD через компанию ООО "Фортпост-Мэнэджмент" связана с Дмитрием Паньковым, в свою очередь близкому группе "Дело" Сергея Шишкарева.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку