+7(495) 504-44-44
Пресс-центр

Пресса

На главную
Как отправлять настоящие телеграммы прямо со смартфона
Как отправлять настоящие телеграммы прямо со смартфона
24.08.2017

Помните безвозвратно ушедшую в прошлое эру бумажных писем? Собственно письма, открытки, телеграммы — до чего приятно было получать весточку от родных или друзей. Мобильное приложение «ТЧК» — настоящая находка для всех, кому надоели бездушные сообщения в мессенджерах.

Что такое «ТЧК»

Это приложение, с помощью которого вы можете отправить самую настоящую телеграмму прямо со смартфона из любой точки мира. Расстояние не имеет значения — телеграмма дойдёт до адресата хоть с другого конца света уже на следующий день после отправления, а не через месяц в помятом виде.

Закономерный вопрос: зачем нужны телеграммы, когда есть мессенджеры и СМС? С таким же успехом можно спросить, зачем люди вешают на стены репродукции картин, когда на них в любой момент можно посмотреть в Сети. Телеграмма на открытке — это тёплый и ламповый знак внимания, который приятно даже просто держать в руках. Взгрустнулось — достал послание, перечитал, прижал к сердцу, и на душе стало веселее.

Вспомнили о памятной дате накануне и ничего не успели придумать с подарком? Телеграмма выручит: уже на следующий день она будет у получателя, даже если вас разделяют океаны.

Как отправить телеграмму

Регистрация в приложении элементарная: нужно лишь ввести номер телефона, на который приходит код подтверждения. Проходите авторизацию с помощью этого кода — и можете сразу же отправлять открытки всем подряд.

«ТЧК» синхронизируется с вашими аккаунтами в соцсетях и напомнит, когда у друга день рождения. Получить настоящую открытку ему будет куда приятнее, чем банальный стишок в личном сообщении. Послание придёт точно в указанную вами дату: вспомнили про день рождения буквально накануне — не беда, именинник всё равно получит своё поздравление.

С помощью телеграммы на стильной открытке вы можете поздравить близких и друзей с любым другим праздником, выбрав его в списке событий. После этого переходим к выбору адресата из списка контактов. Даже если вы не знаете номер дома или квартиры получателя, ничего страшного. Указываете его фамилию, имя, отчество, город проживания и номер телефона, а дальше с ним свяжутся и уточнят, по какому адресу удобнее доставить телеграмму.

Следующий этап — выбор открытки. Можно остановиться на варианте, передающем дух праздника, или выбрать что-то универсальное.

Затем определяемся с текстом телеграммы. Длина его должна составлять не более 48 слов, адрес и подпись сюда не включаются. Пишете что-то от себя или выбираете один из имеющихся шаблонов.

Переходим к процессу оплаты. Здесь есть два пути: средства можно перечислить с банковской карты или со счёта мобильного телефона. Когда деньги ушли, можете тонко намекнуть адресату, чтобы в скором времени ждал весточку.

Делаем открытку из собственной фотографии

Отпускные фотографии в соцсетях — это, конечно, хорошо, но куда интереснее послать из дальних стран привет близким с помощью телеграммы. В мобильном приложении «ТЧК» есть услуга «ФоТЧКа» — теперь вы можете создавать уникальные открытки из собственных фотографий, а не ограничиваться представленными в приложении шаблонами. Хотите — используйте снимки, хранящиеся в памяти смартфона, хотите — загружайте фотографии из Facebook, Instagram или «ВКонтакте».

Многие любят отправлять открытки с достопримечательностями из поездок. «ФоТЧКа» намного круче, ведь это ваша собственная открытка. В ней все ваши эмоции и впечатления, то, чем вы захотели поделиться с друзьями и близкими. Плюс она будет доставлена в Москву уже на следующий день, даже если вы отправите её с другого континента.

Разумеется, мы не могли не опробовать эту услугу на практике. Решили не мелочиться и отправить сразу три открытки — гулять так гулять.

Вот как выглядит процесс превращения фотографии в открытку. На этапе выбора изображения мы останавливаемся на варианте с созданием открытки из нашего снимка.

Чем качественнее снимок, тем лучше будет выглядеть готовая открытка, так что мутным и нечётким фотографиям тут не место. Минимальный размер изображения — 620 × 620 пикселей, а для печати высокого качества — не менее 1 240 × 1 240 пикселей. Снимки, сделанные с помощью смартфона, подходят под эти требования.

Фотографию можно дополнительно обработать: сделать чёрно-белой или превратить в потрёпанный временем снимок с помощью ретро-фильтра. Мы остановились на исходном варианте — чем ярче, тем лучше.

Заключительный этап — выбор художественной рамки, в которую будет заключено изображение. После недавнего обновления появилось много новых рамок, так что можно экспериментировать вволю и выбрать идеальный вариант для каждой фотографии.

Вуаля, на превью появился результат нашего труда — именно так будет выглядеть готовая открытка. Дальше всё по стандарту: добавили текст, оплатили, телеграмма отправилась по указанному адресу.

Качество печати на высоте, к срокам доставки тоже никаких претензий — открытки оказались у получателя на следующий день после того, как мы их отправили. Единственное неудобство — нельзя выбрать точное время доставки, но будем надеяться, что эта возможность появится в одном из ближайших обновлений.

Пока услуга создания открыток из фотографий доступна только для пользователей мобильного приложения «ТЧК», доставляются такие «ФоТЧКи» в Москву и некоторые города Московской области. Но разработчики обещают, что вскоре открытки с собственными фотографиями можно будет отправлять и с сайта «ТЧК», причём во все регионы России.

В очередной фотографии в лентах соцсетей нет души, равно как и в дежурном СМС с поздравлениями с днём рождения или любым другим праздником. Отправляйте телеграммы на открытках с помощью мобильного приложения или сайта «ТЧК». Такая открытка — настоящий эксклюзив и, пожалуй, самый оригинальный и бюджетный способ порадовать близких, впечатления от которого останутся навсегда, а не только в воспоминаниях.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку