"Центральный телеграф" продлил контракт гендиректора еще на 2 года
05.04.2016
МОСКВА, 5 апр /ПРАЙМ/. Совет директоров ПАО "Центральный телеграф" (ЦТ, оператор ШПД и платного ТВ в Москве, контролируется "Ростелекомом") принял решение переизбрать гендиректором компании Александра Снытко еще на два года, говорится в сообщении оператора. Срок полномочий Снытко определен до 4 апреля 2018 года. Снытко возглавил ЦТ в апреле 2014 года, до этого он возглавлял департамент инвестиций "Ростелекома". Он сменил на этом посту Родиона Левочку, возглавлявшего компанию с декабря 2012 года. Снытко родился в 1973 году, в 1995 году с отличием окончил Финансовую академию при правительстве РФ по специальности "Мировая экономика". В 1995-2005 годах работал на разных должностях в компаниях банковско-финансового сектора, где специализировался, в том числе, на проектах в области M&A. В 2005 году перешел на работу в "Ростелеком", где занимал должности начальника отдела стратегического развития, начальника центра стратегического развития, директора департамента перспективного развития. С 2011 года возглавлял департамент инвестиций "Ростелекома". "Центральный телеграф" работает на рынке Москвы и Московской области, оказывая услуги фиксированной связи, доступа в интернет, IPTV, сотовой связи по модели MVNO. Крупнейшим акционером является "Ростелеком", который владеет 80% обыкновенных акций и 60% уставного капитала ЦТ. Крупнейшему миноритарию - Трастовой брокерской компании - принадлежит 8,44% обыкновенных акций и 10,59% уставного капитала.