Победа «Студии 77» в Играх «Студии Довженко»
22.02.2016

XXIII Интеллектуальные игры

В середине февраля в московском ресторане «Трамплин» состоялись очередные XXIII Интеллектуальные игры "Студии Довженко".

Игра прошла при поддержке инженеринго-консалтинговой компании ENGEX, а также постоянных партнёров игр - "Студии 77", журнала Status& и итальянского бренда мужской одежды CANALI, предоставляющего элегантные костюмы ведущему – Михаилу Довженко. Ресторан "Трамплин" не только предоставил гостям прекрасный вид на Москву, но и подпитывал их интеллект хорошими закусками.

В этот раз в игре участвовало десять команд, традиционно состоящих из звёзд российского кино, театра, телевидения, бизнеса и политики.

В этот раз каждый из игроков имел возможность ещё и стать участником профессиональной фотосессии проекта «Портрет горожанина», а также увидеть, что такой настоящий аппарат Морзе, как выглядели костюмы российских телеграфистов XIX века, и отправить своим друзьям настоящую ретро-телеграмму. Все эти историко-познавательные развлечения подарил гостям ещё один партнёр игр – Центральный телеграф. Его сотрудники во главе с генеральным директором Александром Снытко выступили ещё и отдельной командой, взяв бронзу в общем зачёте.

Второе место заняла легендарная команда Интеллектуальных игр «Студии Довженко» - «Смертельный барабан» под руководством Бориса Барабанова.

Победителем стала команда «Студии 77». Эта компания сама готовится в ближайшее время удивить москвичей уникальным игровым контентом – самой крупной квест-площадкой в столице. Летом «Студия 77» откроет сразу 21 масштабный квест в одном месте. А пока – профессионалы игр подтвердили своё мастерство в рамках Интеллектуальных игр «Студии Довженко».

В качестве призов игрокам компания ENGEXпредоставила уникальные академические словари. Как отметили гости, «это было в лучших традициях интеллектуальных игр». Победители также получили ценные подарки от Центрального телеграфа. Особыми призами стали авторские работы известного московского фотохудожника Стояна Васева.

В музыкальной паузе под бурные овации присутствовавших выступил Евгений Маргулис. Как написала в своём instagram одна из участниц игры Анна Рыжикова: «Такой душевной музыкальной паузы на Играх «Студии Довженко» я не помню давно. Сама себе сейчас завидую».

Победитель предыдущих игр, команда Владимира Вишневского, в этот раз игравшая в составе «с самим», но без Александра Рубина, заняла не менее почетное четвертое место: не смогла распознать в одном из вопросов Винни Пуха вместо Карлсона. Но веселое настроение команды, раньше всех выкрикивающей «заберите правильный ответ!», сопровождая при этом каждый ответ тостом - «чокаемся тихо, чтоб не спугнуть!» - место в турнирной таблице вряд ли испортит.

За игровыми столами были замечены: Елена Ханга, Андрей Орлов, Владимир Матецкий, Борис Барабанов с супругой, Валерий Марьянов, Дарья Дроздовская, Елена Захарова, Екатерина Семенова, Наталья Юдина, Наталья Кущева, Екатерина Довженко, Алексей Антоненко, Илья Шерстобитов, Светлана Галка, Андрей Шевченко, Наталья Тетенова, Федор Головенченко, Дарья Калмыкова, Мария Сёмушкина, Алексей Гуров, Кузьма Михайлов, Константин Чармадов, Ирина Россиус, Елена Николаева, Юрий Феклистов с сыном Андреем, Никита Трынкин, Андрей Воронцов, Игорь Федоренко, Анна Яновская, Сергей Голованов, Евгений Болотный и другие.

По доброй традиции командам помогали звезды игры "Что? Где? Когда?": Борис и Дмитрий Еремины, Анастасия Шутова, Андрей Супранович, Сергей Царьков, Валентина Голубева, Михаил Смирнов, Оксана Петрунько.

фото Алексей Антоненко