"Центральный телеграф" в 2014 г. увеличил выручку на 3%, чистую прибыль - на 11%
25.02.2015

Москва. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ТЕЛЕКОМ - Выручка ОАО "Центральный телеграф" (MOEX: CNTL) (ЦТ) по РСБУ в 2014 году составила 3,5 млрд рублей, что на 3% больше показателя 2913 года, говорится в сообщении компании.

В том числе выручка от IP TV и ШПД выросла на 24% и 7,1% соответственно.

Чистая прибыль повысилась на 11%, до 322 млн рублей.

EBITDA выросла на 5%, до 944 млн рублей. OIBDA снизилась на 4,1%, до 881,3 млн рублей.

Отношение чистого долга к OIBDA в 2014 году уменьшилось до 0,8 с 1,6. Свободный денежный поток увеличился на 62%, до 477,1 млн рублей.

В 2014 году ЦТ увеличил абонентскую базу на 5%, до 139,7 тыс.

"Несмотря на значительное обострение кризисных явлений во второй половине прошлого года, в том числе ощутимое снижение курса национальной валюты, компания продемонстрировала положительную динамику практически по всем показателям", - заявил гендиректор оператора Александр Снытко, процитированный в сообщении.

"Последовательная работа по оптимизации закупочной деятельности, снижению затрат, реализация мероприятий по повышению эффективности управления оборотным капиталом позволяют нам сегодня с умеренным, но все же оптимизмом оценивать наши перспективы в 2015 году", - прокомментировал А.Снытко планы компании на текущий год.

ЦТ оказывает услуги фиксированной связи, ШПД, IPTV и документальной электросвязи в Московском регионе на базе собственной мультисервисной сети протяженностью 4,8 тыс. км.

Основным акционером ЦТ является "Ростелеком" (MOEX: RTKM), которому принадлежит 60% уставного капитала и 80% голосующих акций (до 1 октября прошлого года основным акционером ЦТ был "Связьинвест", который присоединился к "Ростелекому"). Крупному миноритарию ЦТ - "Трастовой брокерской компании" - принадлежит 10,59% уставного капитала и 8,44% голосующих акций.