+7(495) 504-44-44
Компания

День защиты детей: на связи Одинцово

На главную  
День защиты детей: на связи Одинцово
01.06.2014

«Центральный телеграф» 1 июня, в День защиты детей, приехал на Центральную площадь города Одинцово, чтобы принять участие в городском празднике. Еще на этапе подготовки к мероприятию начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорту администрации города Валентина Калинина поделилась планами по проведению торжеств: «Впервые этот праздник отметят в городе так широко. На центральной площади будут для них бесплатные батуты, аттракционы, сахарная вата, попкорн, анимация».

Вся площадь в тот день была залита солнцем и радостными детскими голосами. Дети прыгали, играли, катались на лошадях, носились на роликах и, конечно же, останавливались у шатра «Центрального телеграфа». Старинный телеграфный аппарат Морзе, «слуховая труба», «нитяной» телефон, факельный телеграф и другие музейные экспонаты были интересны всем: от мала до велика! Дети поскорей старались освоить азбуку Морзе и передать в дальние края свое первое телеграфное сообщение. Потом они говорили, а больше смеялись, в слуховую трубу, удивляясь, почему же так хорошо они слышат друг друга. Дети постарше задавали вопросы, как работает тот или другой аппарат.

А на подходах к шатру работали аниматоры, одетые в футболки с надписью «Центральный телеграф». Они приглашали прохожих принять участие в телеграфской викторине, а по ее итогам можно было получить памятный приз. Большая скакалка, которую ребята крутили без остановки, также была в центре детского веселья. А возле музейной экспозиции одна волна детишек сменяла другую: ребята хотели не только поработать на представленных аппаратах, но и сфотографироваться рядом с экспонатами, а также получить из рук старого телеграфиста именное свидетельство о том, что они прошли краткий курс телефонии и телеграфии. Если бы вы побывали в этот день на площади в Одинцове, вы бы увидели, что этот праздник стал настоящим подарком для детей.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку